Aujourd'hui nous avons tous revêtu nos tabliers ainsi que nos bandeaux pour retenir nos cheveux afin de préparer en groupe un bon repas équilibré à la japonaise. Traditionnellement la boîte à bentou est composée de petites portions de nourriture diverses : environ 40 % de riz, 30 % de protéines, 20 % de légumes frais et 10 % de légumes macérés ou de fruits. L'intérêt d'un repas maison à emporter est qu'il est ainsi possible de recycler les restes de la veille.
弁当 (bentou)
Pour notre part, nous avons préparé :
- des onigiris (boulettes de riz avec algues nori)
- des omelettes roulées & des morceaux de yakitori (pour la partie protéinée)
- des pousses de bambous, carottes & (légumes macérés)
- des brocolis/ champignons (légumes frais)
- des tomates cerises & des morceaux de kaki en guise de fruit pour le dessert.
Chacun à ses fourneaux, nous nous sommes répartis les tâches (malgré le fait que personne n'y comprenait rien, nous avons mené la préparation de ce repas jusqu'au bout !). Bons souvenirs !
Démonstration du chef !
Minna-san, l'équipe de choc !
Bon, au boulot !
Mijote, mijote
Mon co-équipier aux omelettes,
j'ai nommé Chad ! (un américain)
j'ai nommé Chad ! (un américain)