Flux temporel

mercredi 5 novembre 2014

Le bentou

Aujourd'hui nous avons tous revêtu nos tabliers ainsi que nos bandeaux pour retenir nos cheveux afin de préparer en groupe un bon repas équilibré à la japonaise. Traditionnellement la boîte à bentou est composée de petites portions de nourriture diverses : environ 40 % de riz, 30 % de protéines, 20 % de légumes frais et 10 % de légumes macérés ou de fruits. L'intérêt d'un repas maison à emporter est qu'il est ainsi possible de recycler les restes de la veille. 


 弁当 (bentou)

Pour notre part, nous avons préparé :
- des onigiris (boulettes de riz avec algues nori)
- des omelettes roulées & des morceaux de yakitori (pour la partie protéinée)
- des pousses de bambous, carottes & (légumes macérés)
- des brocolis/ champignons (légumes frais)
- des tomates cerises & des morceaux de kaki en guise de fruit pour le dessert.

Chacun à ses fourneaux, nous nous sommes répartis les tâches (malgré le fait que personne n'y comprenait rien, nous avons mené la préparation de ce repas jusqu'au bout !). Bons souvenirs !


Démonstration du chef !


Minna-san, l'équipe de choc !


Bon, au boulot !


 
Mijote, mijote


 Mon co-équipier aux omelettes,
j'ai nommé Chad ! (un américain)


Finis !!!


 Instant vaisselle


 Répartition du butin, allons y mousaillons !